Doce de ameixa e papaia

    Doce de ameixa e papaia

    1pessoa já guardou
    1hora45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para aproveitar umas ameixas que não eram muito boas para comer, fiz este doce e juntei papaia, que eliminou bastante a acidez da ameixa.

    comeragosto Noord-Brabant, Países Baixos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 900 g de ameixa
    • 600 g de papaia
    • 800 g de açúcar
    • 1 pau de canela
    • 8 cravinhos da Índia

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Lave as ameixas e retire os caroços. Corte em pedaços e ponha numa panela de preferência anti aderente.
    2. Descasque a papaia e limpe-a de sementes, corte em pedaços e junte à ameixa. Junte o açúcar e leve a cozer em fogo baixo.
    3. Quando começar a ferver, adicione o cravinho e a canela. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar no ponto de estrada (ver nota abaixo).
    4. Guarde o doce em frascos de vidro, lavados e esterilizados. Vire-os com a tampa para baixo e deixe-os ficar assim por 24 horas, para retirar o ar.

    Dica

    O ponto de estrada é quando você põe o doce num prato, abre um traço com uma colher ou dedo, e o doce não se junta.

    Veja no meu blog

    Comer a Gosto

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas