Bolinhas de matzá

    Bolinhas de matzá

    5pessoas já guardaram
    30mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma tradição da culinária judaica, essas bolinhas são servidas dentro da sopa. Essa é uma receita antiga de família.

    Ingredientes
    Rende: 7 

    • 3 colheres (sopa) de margarina, derretida
    • 2 ovos
    • 1 xícara (125 g) de farinha de matzá
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (120 ml) de água, ou conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma tigela média, faça um creme batendo bem a margarina com os ovos. Misture a farinha de matzá com o sal. Ponha a farinha junto com creme preparado e misture até que a massa esteja úmida. Aos poucos, misture a água para que a massa fique mais unida,porém não muito úmida. Tampe a tigela e deixe-a na geladeira.
    2. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo alto para ferver. Quando a água estiver fervendo, retire a massa da geladeira e faça bolinhas (com as mãos úmidas, para não grudar).
    3. Ponha as bolinhas na água fervendo e deixe-as cozinhando durante 15 minutos. Tire-as da água e sirva dentro da sopa. Não deixe as bolinhas ficarem a seco por muito tempo, pois elas ficam duras.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas