Leite condensado de soja (vegano)

    Leite condensado de soja (vegano)

    1pessoa já guardou
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse leite condensado caseiro é sem lactose nem consevantes, feito com leite de soja e açúcar, nada mais. Pode ser usado em qualquer receita que pede leite condensado, porém, a cor dele é mais escura do que o tradicional de leite de vaca. Fica ótimo para brigadeiros.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara

    • 3 xícaras de leite de soja (sem açúcar)
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Leve o leite e o açúcar para ferver numa panela grande (quanto mais larga a panela, mais rápido o processo de condensação).
    2. Assim que começar a ferver, baixe o fogo para médio-baixo e cozinhe, mexendo frequentemente, até o líquido reduzir bastante. O resultado final é aproximadamente 1 xícara. Fique de olho para não queimar ou grudar no fundo da panela. Conforme o líquido vai evaporando, você vai precisar ajustar a chama do fogão (para menos).
    3. Quando estiver pronto (aproximadamente uns 40 minutos), o leite condensado vai estar grosso e escuro (cor de caramelo).
    4. Passe para um recipiente e guarde na geladeira, tampado, por até 2 semanas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas