Calda de caramelo

    Calda de caramelo

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    25mins


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    Sobre a receita: Calda para cobrir frutas e sorvetes.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de glucose de milho (Karo®)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Junte em uma panela o açúcar, glucose de milho e sal. Deixe ferver até atingir entre 112º e 116ºC (ponto de bala mole). Uma gota da calda, quando colocada em água fria, deve formar uma bola mole.
    2. Adicione a manteiga e o creme de leite com cuidado, pois vai borbulhar. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar um pouco antes de usar.

    Histórico

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