Queijo prato vegano

    Queijo prato vegano

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    5horas30mins


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    Sobre a receita: Esse queijo prato é feito com castanhas, fica um queijo firme com sabor delicado. Pode ser fatiado ou ralado. Derrete bem em pizzas e no bauru.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 queijo médio

    • 1/2 xícara de castanhas de caju cruas
    • 2 colheres (sopa) de agar-agar em pó
    • 1 1/2 xícara de leite de soja
    • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de vinagre de cidra
    • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de açafrão
    • 2 1/2 colheres (sopa) de misô
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta branca moída
    • 1 colher (chá) de temperos a gosto (alho ou cebola desidratados) - opcional

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:5horas descansando  ›  Pronto em:5horas30mins 

    1. Deixe as castanhas de molho por 4 horas (ou durante a noite na geladeira). Escorra.
    2. Ferva 300 ml de água e junte ao agar-agar. Misture bem até dissolver todo o pó. Deixe descansar por 10 minutos.
    3. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, inclusive o agar-agar hidratado. Bata bem até ficar lisinho.
    4. Despeje numa panela, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ao ponto de cair com dificuldade da colher. Isso deve demorar uns 7-10 minutos, tome cuidado para não queimar o fundo da panela.
    5. Passe imediatamente para potinhos e leve para a geladeira até firmar, cerca de uma hora. O queijo prato conserva bem na geladeira, em pote fechado, por uma semana.

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