Caldo de osso

    Caldo de osso

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    14horas10mins


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    Sobre a receita: Esse caldo caseiro é muito nutritivo, com muito colágeno, proteínas e nutrientes. Auxilia a combater inflamações e dores nas articulações. Pode ser usado como base para sopas, ensopados ou mesmo tomado como uma bebida quente.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3 kg de osso bovino (rabo, costela, perna, joelho, etc)
    • 5,5 litros de água
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 3 cebolas picadas grosseiramente
    • 3 cenouras picadas grosseiramente
    • 3 talos de aipo picados grosseiramente
    • 1 cabeça de alho (dentes separados e descascados)
    • 2 xícaras (120 g) de salsinha
    • 12 ramos de tomilho
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
    • 1/3 xícara (80 ml) de cogumelos desidratados

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 14horas  ›  Pronto em:14horas10mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Arrume os ossos em assadeiras e leve ao forno por 45 minutos, virando de vez em quando.
    3. Transfira os ossos para uma panela grande e junte a água e o vinagre. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 90 minutos, tirando a espuma de vez em quando.
    4. Escorra a gordura das assadeiras onde você assou os ossos (reserve 1 colher (sopa) da gordura). Coloque os legumes, a cebola e o alho, regue com a gordura reservada e asse por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
    5. Coloque os legumes na panela com os ossos e adicione a salsinha, tomilho, louro, pimenta e cogumelo. Deixe o fogo o mais baixo possível e cozinhe por 12 horas.
    6. Coe o caldo e descarte os sólidos. Remova a espuma que sobrar. Se quiser intensificar o sabor, transfira para uma panela limpa e cozinhe até reduzir.

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