Enchiladas de frango ao forno

    Enchiladas de frango ao forno

    Guarde essa receita!
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um prato mexicano rápido. São como panquecas de frango ao forno com molho e queijo gratinado.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 filés de peito de frango cozidos
    • 1 cebola picada
    • 230 g de sour cream (ver nota)
    • 1 xícara (115 g) de queijo cheddar ralado
    • 1 colher (sopa) de salsinha seca
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1/2 colher (chá) de sal (opcional)
    • 425 g de molho de tomate
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1 colher (sopa) de pimenta chili em pó
    • 1/3 xícara (50 g) de pimentão verde picado
    • 1 dente de alho picado
    • 8 tortilhas (25 cm)
    • 350 g de molho para tacos
    • 3/4 xícara (85 g) de queijo cheddar ralado para cobrir

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Corte o frango em cubinhos e coloque em uma frigideira antiaderente com a cebola, sour cream, queijo, salsinha, orégano e pimenta-do-reino. Aqueça até o queijo derreter. Junte então o sal, molho de tomate, água, pimenta chili, pimentão e alho.
    3. Divida o recheio entre as tortilhas e enrole. Arrume as tortilhas em uma assadeira grande, cubra com o molho para tacos e o queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos.
    4. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

    Sour cream

    Fazer sour cream em casa é muito fácil! Veja uma receita aqui.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas