Bolo branco para casamento

    Bolo branco para casamento

    Guarde essa receita!
    1hora20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um bolo branco simples e úmido para usar com a cobertura e recheio desejados. Funciona melhor se todos os ingredientes estiverem em temperatura ambiente.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara (225 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 7 ovos
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de fermento químico
    • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (230 g) de iogurte natural

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma retangular de 33 cm ou uma forma redonda de 25 cm.
    2. Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e leve. Junte um ovo de cada vez, batendo entre cada adição, e adicione a baunilha.
    3. Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato em uma tigela. Junte à massa aos poucos até ficar homogêneo. Por último, coloque o iogurte e misture até a massa ficar sem grumos. Despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno por 45-60 minutos, até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar na forma por 10 minutos e desenforme sobre uma grade.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 02 dez 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias