Um bolo branco simples e úmido para usar com a cobertura e recheio desejados. Funciona melhor se todos os ingredientes estiverem em temperatura ambiente.
L
Larisa Townsend
8 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 12
1 xícara (225 g) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (600 g) de açúcar
7 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento químico
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (230 g) de iogurte natural
Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 1hora › Pronto em:1hora20mins
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma retangular de 33 cm ou uma forma redonda de 25 cm.
Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e leve. Junte um ovo de cada vez, batendo entre cada adição, e adicione a baunilha.
Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato em uma tigela. Junte à massa aos poucos até ficar homogêneo. Por último, coloque o iogurte e misture até a massa ficar sem grumos. Despeje a massa na forma.
Leve ao forno por 45-60 minutos, até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar na forma por 10 minutos e desenforme sobre uma grade.