Bolo branco de nozes

    Bolo branco de nozes

    Guarde essa receita!
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bolo branco com cobertura de nozes, uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • Bolo
    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (115 g) de iogurte natural
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • Cobertura
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite
    • 4 1/2 xícaras (540 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 1 xícara (115 g) de nozes

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular grande de 38 cm.
    2. Ferva a água com a manteiga em uma panela, até a manteiga derreter. Retire e misture com a farinha, açúcar, ovos, iogurte, essência, sal e bicarbonato até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma.
    3. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Retire e deixe esfriar por 20 minutos.
    4. Cobertura

    5. Leve a manteiga e o leite para ferver em uma panela. Retire do fogo e junte o açúcar e a essência. Misture até ficar homogêneo e adicione as nozes. Espalhe sobre o bolo morno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas