Bolo branco úmido

    Bolo branco úmido

    Guarde essa receita!
    2horas


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bolo branco excelente para fazer naked cake. Você pode rechear e cobrir com morango e chantilly/merengue a gosto, ou usar o recheio desejado.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal
    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 2 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
    • 5 ovos
    • 2 colheres (chá) de essência de amêndoa
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1/2 colher (chá) de fermento químico
    • 3 xícaras (430 g) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm.
    2. Bata com a batedeira a gordura vegetal, manteiga e açúcar até ficar cremoso e leve. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre, e coloque a essência.
    3. Misture a farinha com o fermento e junte à massa aos poucos, alternando com o leite. Despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno por 60-90 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar na forma por 10 minutos e então desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias