Bolo de fubá simples com um segredo

    Bolo de fubá simples com um segredo

    Guarde essa receita!
    55mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: A massa desse bolo de fubá fica bem úmida... uma delícia! O segredo é o buttermilk (leitelho) ao invés de leite; para fazer o buttermilk, é só misturar 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre em 1 xícara de leite e deixar descansar por 10 minutos.

    Ingredientes
    Serve: 9 

    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 2/3 xícara (135 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 xícara (240 ml) de buttermilk (1 xícara de leite + 1 colher (sopa) de suco de limão)
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (140 g) de fubá
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma 20 cm.
    2. Derreta a manteiga e bata com o açúcar. Adicione os ovos logo em seguida e bata bem.
    3. Misture o bicarbonato com o buttermilk e junte à massa. Adicione o fubá, a farinha e o sal e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas