Bolo de limão com glacê

    Bolo de limão com glacê

    Guarde essa receita!
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um bolo delicioso que agrada a todos! A massa leva buttermilk (leitelho) ao invés de leite; para fazer o buttermilk, é só misturar 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre em 1 xícara de leite e deixar descansar por 10 minutos.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Bolo
    • 2 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (340 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 4 ovos
    • 3 1/2 xícaras (440 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (240 ml) de buttermilk (1 xícara de leite + 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão)
    • 1 colher (chá) de essência de limão
    • Glacê
    • 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/4 xícara (60 ml) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc) e unte e enfarinhe uma forma redonda com buraco.
    2. Bata a manteiga com 1 1/2 xícara do açúcar com a batedeira até ficar cremoso. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
    3. Misture em outra tigela a farinha, bicarbonato e sal. Junte à massa aos poucos, alernando com o buttermilk. Coloque a essência, misture e despeje a massa na forma.
    4. Abaixe a temperatura do forno para 165ºC.
    5. Leve o bolo ao forno e asse por cerca de 1 hora. Retire e deixe esfriar por 10 minutos na forma antes de desenformar.
    6. Glacê

    7. Bata os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Regue o bolo com metade do glacê, deixe esfriar e regue com o restante.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas