Um bolo delicioso que agrada a todos! A massa leva buttermilk (leitelho) ao invés de leite; para fazer o buttermilk, é só misturar 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre em 1 xícara de leite e deixar descansar por 10 minutos.
S
Sarah Copeland Sawicki
4 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 12
Bolo
2 1/2 xícaras (500 g) de açúcar
1 1/2 xícara (340 g) de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
3 1/2 xícaras (440 g) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (240 ml) de buttermilk (1 xícara de leite + 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão)
1 colher (chá) de essência de limão
Glacê
2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (60 ml) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 1hora › Tempo adicional:10mins esfriando › Pronto em:1hora30mins
Bolo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc) e unte e enfarinhe uma forma redonda com buraco.
Bata a manteiga com 1 1/2 xícara do açúcar com a batedeira até ficar cremoso. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
Misture em outra tigela a farinha, bicarbonato e sal. Junte à massa aos poucos, alernando com o buttermilk. Coloque a essência, misture e despeje a massa na forma.
Abaixe a temperatura do forno para 165ºC.
Leve o bolo ao forno e asse por cerca de 1 hora. Retire e deixe esfriar por 10 minutos na forma antes de desenformar.
Glacê
Bata os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Regue o bolo com metade do glacê, deixe esfriar e regue com o restante.