Bolo branco macio

    Bolo branco macio

    Guarde essa receita!
    1hora45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um bolo simples com um segredinho: buttermilk ao invés do leite, que dá um toque especial na massa! Para fazer o buttermilk, é só misturar 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre em 1 xícara de leite e deixar descansar por 10 minutos.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 6 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de limão
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (240 ml) de buttermilk (1 xícara de leite + 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno a 165ºC e unte uma forma redonda com buraco (25 cm).
    2. Misture em uma tigela a farinha, bicarbonato e sal. Reserve.
    3. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre. Adicione as essências e a farinha, alternando com o buttermilk. Despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno por 90 minutos. Não abra a porta antes de 1 hora lá dentro. Quando as laterais do bolo começarem a descolar da forma, ele está pronto. Retire, deixe esfriar na forma por 10 minutos e desenforme sobre uma grade.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas