Bolo de maçã com canela e especiarias

    Bolo de maçã com canela e especiarias

    Guarde essa receita!
    1hora15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bolo úmido com maçã em pedaços, uvas-passas e especiarias.

    Ingredientes
    Serve: 14 

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (225 g) de manteiga, derretida
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de água morna
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 3 maçãs picadas
    • 1/2 xícara (80 g) de uvas-passas
    • 1/4 xícara (30 g) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com buraco (25 cm).
    2. Deixe as passas de molho em água por 10 minutos. Escorra.
    3. Misture a farinha com o sal e as especiarias.
    4. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos e a baunilha. Misture o bicarbonato com 1 colher (sopa) de água morna e junte à massa. Por último, incorpore a farinha, maçã e uvas-passas escorridas. Coloque a massa na forma.
    5. Leve ao forno por 1 hora, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe esfriar na forma, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas