Esse bolo de pote é diferente porque é assado dentro do próprio pote! Ótimo para presentes e lembrancinhas.
J
Julie Wayment
5 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 16
2/3 xícara (135 g) de gordura vegetal
2 2/3 xícaras (535 g) de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
2/3 xícara (160 ml) de água
3 xícaras (375 g) de maçã ralada
2/3 xícara (95 g) de uvas-passas
2/3 xícara (80 g) de nozes picadas
Modo de preparo Preparo:10mins › Cozimento: 45mins › Pronto em:55mins
Preaqueça o forno a 165ºC. Unte o interior de 8 potes de vidro de 500 ml com boca larga.
Peneire a farinha, fermento, bicarbonato, sal, canela e noz-moscada. Reserve.
Bata a gordura vegetal com o açúcar até ficar cremoso e leve. Adicione os ovos e bata bem. Junte a farinha, alternando com a água, e misture até ficar homogêneo. Por último, coloque a maçã, passas e nozes.
Coloque a massa dentro dos potes, enchendo só até a metade. Não coloque as tampas e não deixe nenhum resquício de massa na rosca dos potes.
Leve ao forno e asse por 45 minutos. Enquanto isso, esterilize as tampas em água fervente.
Retire do forno um pote de cada vez, passe um pano na rosca e feche com as tampas. Os potes vão selar à medida que o bolo esfria; você vai ouvir um barulhinho. Se não ouvir, espere esfriar completamente e aperte o topo da tampa; se não mexer, é porque o pote está selado.
Consuma imediatamente ou mantenha selado na geladeira por até 1 semana.