Bolo de banana e canela no pote

    Bolo de banana e canela no pote

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Esse bolo de pote é diferente porque é assado dentro do próprio pote! Ótimo para presentes e lembrancinhas.

    Ingredientes
    Rende: 8 bolos

    • 2/3 xícara (135 g) de gordura vegetal
    • 2 2/3 xícaras (535 g) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (450 g) de banana amassada
    • 2/3 xícara (160 ml) de água
    • 3 1/3 xícaras (415 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de fermento químico
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 2/3 xícara (75 g) de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:10mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 165ºC. Unte o interior de 8 potes de vidro de 500 ml com boca larga.
    2. Bata a gordura vegetal com o açúcar até ficar cremoso e leve. Adicione os ovos, banana e água.
    3. Peneire a farinha, fermento, bicarbonato, sal, canela e cravos. Adicione à massa e misture até ficar homogêneo. Por último, adicione as nozes.
    4. Coloque a massa dentro dos potes, enchendo só até a metade. NÃO coloque as tampas e não deixe nenhum resquício de massa na rosca dos potes.
    5. Leve ao forno e asse por 45 minutos. Enquanto isso, esterilize as tampas em água fervente.
    6. Retire do forno um pote de cada vez, passe um pano na rosca e feche com as tampas. Os potes vão selar à medida que o bolo esfria; você vai ouvir um barulhinho. Se não ouvir, espere esfriar completamente e aperte o topo da tampa; se não mexer, é porque o pote está selado.
    7. Consuma imediatamente ou mantenha selado na geladeira por até 1 semana.

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