Bolo branco básico

    Bolo branco básico

    Guarde essa receita!
    2horas


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    Sobre a receita: É uma massa básica que eu uso sempre para bolos de casamento e aniversários.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1 xícara (225 g) de manteiga
    • 1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal
    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 5 ovos
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1 1/4 xícaras (300 ml) de leite
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm.
    2. Peneire a farinha com o fermento e o sal em uma tigela. Reserve.
    3. Numa tigela grande, bata a manteiga com a gordura vegetal e o açúcar até ficar cremoso e leve. Junte um ovo de cada vez, batendo entre cada adição, e adicione a baunilha. Adicione a farinha aos poucos, alternando com o leite. Despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno e asse por 80-90 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar na forma por 10 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.

    Histórico

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