É uma massa básica que eu uso sempre para bolos de casamento e aniversários.
B
BROWNEYES230117
19 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 16
1 xícara (225 g) de manteiga
1/2 xícara (100 g) de gordura vegetal
3 xícaras (600 g) de açúcar
5 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
1 1/4 xícaras (300 ml) de leite
3 xícaras (375 g) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento químico
1 pitada de sal
Modo de preparo Preparo:30mins › Cozimento: 1hora30mins › Pronto em:2horas
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm.
Peneire a farinha com o fermento e o sal em uma tigela. Reserve.
Numa tigela grande, bata a manteiga com a gordura vegetal e o açúcar até ficar cremoso e leve. Junte um ovo de cada vez, batendo entre cada adição, e adicione a baunilha. Adicione a farinha aos poucos, alternando com o leite. Despeje a massa na forma.
Leve ao forno e asse por 80-90 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar na forma por 10 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.