Penne ao porto

    Penne ao porto

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    12horas


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    Sobre a receita: O gosto por culinária do advogado Jorge Luiz Dias, 43 anos, de Campinas (SP), é hereditário, pois seu pai era chef. “Sempre quis criar um prato de massa com bacalhau”

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 250 g de bacalhau do Porto
    • 300 g de macarrão tipo penne
    • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 cebola média, ralada
    • 4 tomates, sem pele e sem sementes
    • 1 xícara (café) de vinho do Porto
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas em rodelas
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino branca a gosto
    • Queijo parmesão ralado a gosto
    • Salsa picada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:11horas20mins  ›  Pronto em:12horas 

    1. Deixe o bacalhau de molho por 12 horas. Troque a água uma ou duas vezes durante esse período. Então, coloque-o numa panela com água, ferva por 5 minutos e apague o fogo. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o. Reserve.
    2. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
    3. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente os tomates e refogue por alguns minutos. Junte o bacalhau desfiado e o vinho do Porto e, em seguida, as azeitonas pretas, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acrescente o macarrão, o queijo ralado e a salsa. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    leonorrbmorais
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    Vou fazer!!! - 27 out 2014

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