Picanha ao meu estilo

    Picanha ao meu estilo

    Guarde essa receita!
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Picanha temperada com alho e sal grosso, marinada no suco de limão. Sirva com vinagrete.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 3 dentes de alho espremidos (ou a gosto)
    • 1 colher (chá) de sal grosso
    • 450 g de picanha
    • 1/4 xícara de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de óleo, ou conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Misture o alho com o sal em uma tigela até formar uma pasta.
    2. Passe a pasta de alho na carne por todos os lados. Coloque em uma tigela e despeje o suco de limão por cima. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, ou até a carne adquirir o sabor do seu gosto.
    3. Retire a carne da marinada e besunte com óleo.
    4. Preaqueça uma churrasqueira ou grelha.
    5. Asse a carne até dourar dos lados mas o centro ainda ficar cru (cerca de 5 minutos). Retire, apare as bordas douradas, volte a carne à grelha e asse até a carne ficar só levemente rosada no centro, cerca de 5 minutos de cada lado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas