Bolo de chocolate com cereja

    Bolo de chocolate com cereja

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    50mins


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    Sobre a receita: Bolo com pedaços de chocolate e cerejas em calda... divino!

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • Bolo
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 3/4 xícara (65 g) de cacau em pó sem açúcar
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 1 xícara (240 ml) de café forte
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 280 g de cerejas ao maraschino escorridas
    • 2 xícaras (345 g) de chocolate meio amargo picado
    • Cobertura
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 4 xícaras (480 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º) e unte e enfarinhe uma forma de 33 cm.
    2. Misture em uma tigela a farinha, açúcar, cacau, bicarbonato, fermento e sal.
    3. Adicione os ovos, café, leite, óleo e baunilha. Bata até ficar homogêneo (a massa vai ficar líquida).
    4. Misture a cereja e o chocolate picado e despeje a massa na forma.
    5. Leve ao forno e asse por cerca de 35 minutos. Retire e deixe esfriar na forma (é melhor manter dentro da forma porque a cereja e o chocolate afundam e acabam grudando na hora de desenformar).
    6. Cobertura

    7. Bata os ingredientes (menos o leite) até formar um creme. Adicione o leite às colheradas, batendo até formar uma textura lisa que dá para espalhar.

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