Torta mousse de chocolate com morango

    Torta mousse de chocolate com morango

    Guarde essa receita!
    4horas45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Sobremesa elegante e fácil, que não precisa levar ao forno!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara (110 g) de migalhas de bolacha de chocolate
    • 3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 700 g de morangos cortados ao meio
    • 2 xícaras (335 g) de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo®)
    • 2 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas45mins 

    1. Misture as migalhas de bolacha com a manteiga até formar uma farofa grossa. Pressione no fundo de uma forma redonda de aro removível (23 cm). Em seguida, arrume os morangos ao redor do aro com as pontas para cima e o lado cortado rente à forma.
    2. Coloque o chocolate picado em um liquidificador. Leve a água para ferver com a glucose de milho. Ferva por 1 minuto e despeje imediatamente sobre o chocolate no liquidificador. Bata até ficar homogêneo, despeje em uma tigela e deixe esfriar.
    3. Pegue 1 1/2 xícara do creme de leite e bata até encorpar e formar chantilly. Junte aos poucos ao chocolate derretido e misture delicadamente. Despeje dentro da massa preparada e alise o topo. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
    4. 2 horas antes de servir, bata o resto do creme de leite com o açúcar até virar chantilly.
    5. Desenforme a torta em um prato e espalhe o chantilly batido no topo. Enfeite com o morango que sobrou.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas