Bolo de frutas secas com nozes

    Bolo de frutas secas com nozes

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    1hora


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    Sobre a receita: Esse bolo leva tâmaras e uvas-passas e uma calda de açúcar com nozes.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Bolo
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
    • 1 1/2 xícara (250 g) de uvas passas
    • 3/4 xícara (110 g) de tâmaras picadas
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • Calda
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (chá) de creme de leite
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e enfarinhe uma forma de 23 cm.
    2. Em uma panela, leve a água com as passas para ferver. Cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, adicione a tâmara e o bicarbonato. Misture e reserve.
    3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e leve. Junte um ovo de cada vez, batendo entre cada adição, e adicione a baunilha. Em seguida, incorpore a farinha, sal e frutas secas com o líquido. Despeje a massa na forma.
    4. Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire do forno.
    5. Calda

    6. Derreta a manteiga em uma panela e adicione o açúcar, creme de leite e nozes. Espalhe sobre o bolo quente. Se o seu forno tiver grill, leve ao grill preaquecido até dourar ligeiramente, sem deixar queimar. Deixe esfriar antes de servir.

    Histórico

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