Bolo de banana com cobertura

    Bolo de banana com cobertura

    Guarde essa receita!
    2horas30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um bolo delicioso com cobertura branca de cream cheese!

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • Bolo
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga
    • 2 1/8 xícaras (425 g) de açúcar
    • 3 ovos
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de leite
    • 2 colheres (chá) de suco de limão
    • 1 1/2 xícara (340 g) de banana amassada
    • Cobertura
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 230 g de cream cheese em temperatura ambiente
    • 3 1/2 xícaras (420 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:2horas30mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno bem baixo (135ºC). Unte e enfarinhe uma forma de 33 cm.
    2. Misture a banana com o suco de limão em uma tigela pequena. Em outra tigela, junte a farinha, bicarbonato, sal e misture.
    3. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte um ovo de cada vez, batendo entre cada adição, e adicione a baunilha. Adicione a farinha, alternando com o leite. Por último, misture a banana.
    4. Leve ao forno por 1 hora, ou até passar no teste do palito. Retire do forno e coloque imediatamente no congelador por 45 minutos (isso faz o bolo ficar bem molhadinho).
    5. Cobertura

    6. Bata a manteiga com o cream cheese até ficar homogêneo. Adicione a baunilha e o açúcar de confeiteiro aos poucos. Bata até ficar cremoso e homogêneo. Espalhe sobre o bolo frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas