Bolo de chocolate sem glúten com cobertura

    Bolo de chocolate sem glúten com cobertura

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Um bolo sem farinha, feito com muuuito chocolate! Pra ficar ainda mais gostoso, a cobertura é de ganache.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Bolo
    • 400 g de chocolate amargo picado
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga sem sal em pedaços
    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de rum (opcional)
    • Cobertura
    • 1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite fresco
    • 450 g de chocolate amargo picado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma redonda de aro removível (23 cm), forre com papel manteiga e embrulhe o lado de fora da forma com papel alumínio.
    2. Junte o chocolate amargo com a manteiga e derreta em banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Retire e deixe esfriar um pouco.
    3. Bata as gemas com metade do açúcar até formar um creme claro. Adicione o chocolate derretido, baunilha e rum. Em uma tigela separada, bata as claras em neve (com batedores limpos) até espumar. Adicione o açúcar restante aos poucos enquanto bate. Deixe forma picos firmes. Em seguida, adicione aos poucos à massa. Despeje na forma preparada.
    4. Leve ao forno e asse por 45-50 minutos, até o meio do bolo estufar e rachar. Deixe esfriar dentro da forma, sobre uma grade (o bolo vai murchar um pouco).
    5. Cobertura

    6. Coloque o chocolate em uma tigela de metal. Leve o creme de leite para ferver e despeje sobre o chocolate. Mexa até derreter e ficar homogêneo. Se não derreter tudo, leve ao banho-maria.
    7. Aperte delicadamente o topo do bolo para ficar plano. Desenforme o bolo em um prato e cubra o topo e as laterais com a cobertura morna. Deixe descansar até firmar.

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