Muffins de banana e chia sem glúten

    Muffins de banana e chia sem glúten

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    37mins


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    Sobre a receita: Esses bolinhos sem glúten também levam nozes, açúcar de coco e iogurte, e ficam muito saudáveis.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/3 xícara (80 ml) de água
    • 1 colher (sopa) de sementes de chia
    • 1 3/4 xícara (240 g) de farinha sem glúten
    • 3/4 xícara (110 g) de açúcar de coco
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (115 g) de iogurte natural desnatado
    • 1/4 xícara (60 ml) de óleo
    • 1 ovo grande
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara (225 g) de banana madura amassada
    • 3/4 xícara (90 g) de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 22mins  ›  Pronto em:37mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte ou forre 12 formas de muffin com forminhas de papel.
    2. Misture a água com a chia em um cumbuca e deixe descansar por 10 minutos.
    3. Misture em uma tigela a farinha, açúcar de coco, bicarbonato, fermento e sal. Junte a chia, iogurte, óleo, ovo e baunilha em outra tigela, e depois misture com os ingredientes secos até formar uma massa. Adicione a banana, nozes e misture.
    4. Encha cada forminha de muffin até 2/3. Leve ao forno por cerca de 22-25 minutos. Retire, deixe os muffins esfriarem por 5 minutos nas formas e depois transfira para uma grade para esfriarem completamente.

    Histórico

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