Chtitha batata (ensopado de batata norte-africano)

    Chtitha batata (ensopado de batata norte-africano)

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    45mins


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    Sobre a receita: Um prato tradicional da Argélia, temperado com o molho dersa - uma pasta de pimenta com alho e temperos. Fácil de fazer!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Molho
    • 4 dentes de alho
    • 1 pimenta vermelha, sem sementes e picada
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Ensopado
    • 700 g de batatas cortadas ao meio
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

      Molho

    1. Tire a casca dos dentes de alho, corte-os ao meio e retire o miolo.
    2. Junte o alho, pimenta e especiarias em um pilão. Amasse até formar uma pasta. Adicione o azeite e misture bem.
    3. Ensopado

    4. Coloque a pasta de pimenta em uma panela grande em fogo médio e frite por alguns minutos.
    5. Adicione as batatas e misture bem. Coloque o extrato de tomate e sal em seguida. Misture, adicione água até cobrir, deixe ferver e cozinhe em fogo baixo até as batatas ficarem macias, cerca de 40 minutos.
    6. Coloque as batatas em uma travessa e sirva com o que restou do molho na panela.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Ensopado de batata norte-africano
    Ensopado de batata norte-africano

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