Bolo de abóbora especial

    Bolo de abóbora especial

    Guarde essa receita!
    1hora15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um bolo com especiarias delicioso, macio e cheiroso!

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de óleo
    • 4 ovos
    • 2/3 xícara (160 ml) de água
    • 425 g de abóbora cozida e amassada
    • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 3 1/2 xícaras (440 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de fermento químico

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte duas formas de bolo inglês.
    2. Bata em uma tigela o açúcar, óleo e ovos. Adicione a água, abóbora e especiarias e bata até ficar homogêneo.
    3. Em uma tigela separada, misture a farinha com o bicarbonato, sal e fermento. Junte aos ingredientes úmidos e misture. Divida a massa entre as duas formas.
    4. Leve ao forno até passar no teste do palito, cerca de 1 hora.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas