Macaroni cheese (macarrão com queijo à moda americana)

  • 30pessoas já guardaram
  • 25mins

Sobre a receita: As crianças adoram esse macarrão. Ele é fácil de fazer e fica ainda mais gostoso quando leva pedacinhos de presunto!

George Couch

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1/4 xícara (50 g) de manteiga
  • 1 xícara (190 g) de cebola picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (720 ml) de leite
  • 225 g de macarrão em formato de caracol
  • 1 1/2 xícara (170 g) de queijo cheddar ralado

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola na manteiga. Acrescente a farinha e o sal. Mexa bem.
  2. Ponha o leite o o macarrão na panela, misture-os e deixe que o leite ferva. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o macarrão durante 15 minutos, ou até ele estar al dente. De vez em quando, mexa o macarrão para não grudar.
  3. Acrescente o queijo e mexa o macarrão até que o queijo tenha derretido. Sirva a seguir.

Receitas parecidas

Avaliações (4)

marshall
Avaliado por:
17

Outra dica. nao entendi, vc coloca o leite logo na panela onde estao os ingredientes do primeiro passo ???? isto mesmo ???? - 12 mar 2011

icftm
Avaliado por:
14

fácil e bem gostoso! - 23 mai 2011

Allrecipes
Avaliado por:
13

Outra dica. @marshall: isso mesmo, o macarrão cozinha no leite, no fogo baixo. - 15 mar 2011

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias