Mac and cheese (macarrão de forno estilo americano)

    Mac and cheese (macarrão de forno estilo americano)

    135pessoas já guardaram
    50mins


    1356 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a receita do tradicional mac and cheese, prato americano de macarrão com queijo gratinado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 225 g de macarrão em formato de caracol
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga
    • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (720 ml) de leite
    • 2 xícaras (275 g) de queijo cheddar ralado
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 1/2 xícara (50 g) de farinha de rosca
    • 1 pitada de páprica

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
    2. Em uma panela, derreta 55 g de manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e misture-a bem com a manteiga (faça um roux). Aos poucos, ponha o leite na panela, mexendo constantemente. Acrescente os queijos e misture bem. Deixe a panela no fogo até que os queijos tenham derretido e o molho esteja um pouco espesso. Ponha o macarrão cozido em uma forma refratária e jogue o molho por cima. Misture.
    3. Em uma frigideira, derreta a manteiga que está sobrando (30 g) em fogo médio. Acrescente a farinha de rosca e doure-a na manteiga. Ponha a farinha sobre o macarrão e polvilhe com um pouco de páprica.
    4. Leve o macarrão ao forno médio (180 ºC) por 30 minutos. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (4)

    vinniemacedo
    Avaliado por:
    57

    Receita muito gostosa. Porém é desejável que se acrescente mais leite para que o macarrão não fique muito seco. E, que se ponha um pouco menos de farinha de rosca. O que eu fiz ficou com um pouco de gosto de farinha. - 15 jan 2012

    Avaliado por:
    34

    Receita muito boa, porém achei que o molho ficou muito grosso, então adicionei um pouco de creme de leite, e ficou uma delícia! - 29 jul 2013

    Avaliado por:
    31

    Antes de levar ao forno já estava uma delicia! - 09 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas