Quiabo refogado sem baba

    Quiabo refogado sem baba

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    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita praticamente tira quase toda a baba do quiabo, que muita gente não gosta.

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 250 g de quiabo
    • Água, o quanto baste
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado (opcional)
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:10mins de molho  ›  Pronto em:40mins 

    1. Lave e corte o quiabo em rodelas. Deixe de molho em uma tigela com água até cobrir e vinagre por 10 minutos.
    2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola com o pimentão até amaciar. Adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos.
    3. Escorra o quiabo e coloque na panela. Refogue-o na própria baba até quase secar, e então comece a adicionar água aos poucos. Vá cozinhando assim, com pouca água, esperando quase secar para adicionar mais. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Quando o quiabo estiver macio, deixe secar e sirva.

    Histórico

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