Sopa chinesa de macarrão com carne

    Sopa chinesa de macarrão com carne

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    3horas30mins


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    Sobre a receita: Um prato regional chinês, da província de Lanzhou no noroeste da China. O macarrão (lamen) é feito artesanalmente e é servido com carne no seu caldo, ervas e especiarias.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Sopa
    • 4 litros de água
    • 1 kg de acém cortado em cubos
    • 20 g de gengibre fatiado
    • 2 colheres (sopa) de pimenta sichuan
    • 2 tsaoko secos (ver nota)
    • Casca seca de 2 tangerinas pequenas
    • 4 folhas de louro
    • 2 colheres (sopa) de sal, ou a gosto
    • 500 g de nabo japonês (daikon)
    • 3 ramos de alho japonês (nirá)
    • 1 maço de coentro picado
    • Azeite apimentado (opcional)
    • Macarrão
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 600 ml de água
    • 4 colheres (sopa) de óleo

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Leve os 4 litros de água para ferver em uma panela. Adicione a carne, gengibre, pimenta, tsaoko, casca de tangerina e louro. Deixe ferver novamente, abaixe o fogo e cozinhe tampado por 2 horas. Depois disso, descarte as especiarias e tempere com sal.
    2. Enquanto a carne cozinha, prepare o macarrão. Coloque a farinha em uma tigela grande e acrescente a água aos poucos. Deixe dar liga e sove a massa por 15-20 minutos, até ficar bem homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
    3. Em seguida, sove a massa por 2 minutos, cubra novamente e deixe descansar por mais 15 minutos.
    4. Por fim, sove a massa por mais 2 minutos. Divida-a em 4 partes e abra cada uma com o rolo até formar um disco de 1 cm de espessura. Pincele os dois lados com óleo e empilhe os discos em um prato. Cubra com filme plástico e reserve por 10-15 minutos.
    5. Leve uma panela grande de água para ferver. Coloque o nabo e cozinhe por 10-15 minutos. Escorra, reserve e guarde a água do cozimento para cozinhar o macarrão.
    6. Coloque um disco de massa sobre uma tábua e corte tiras de 5 mm de espessura. Pegue cada tira e segure as extremidades com as duas mãos. Puxe e estique até ficar com 80-90 cm de comprimento. Dobre em 3 partes e estique novamente aos poucos, até ficar com o mesmo comprimento (80-90 cm).
    7. Coloque para cozinhar imediatamente. Repita com mais 2 ou 3 tiras (cada fio de macarrão deve ficar com um comprimento total de 2-3 metros). Cozinhe cada porção por 5-10 minutos, e vá servindo à medida que cozinha cada porção.
    8. Coloque o macarrão escorrido em uma cumbuca grande. Coloque um pouco da carne com o caldo, o nabo, as ervas e o azeite apimentado, se quiser. Sirva quente.

    Tsaoko

    Tsaoko é uma frutinha também conhecida pelo nome chinês Cao Guo ou como cardamomo vermelho. Pode ser encontrada na internet ou em lojas especializadas em produtos orientais.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

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