Brownies de chocolate com abóbora

    Brownies de chocolate com abóbora

    Guarde essa receita!
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um brownie mesclado com massa de chocolate e de abóbora. Fica uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 3/4 xícara (95 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de fermento químico
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga, derretida
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 3 ovos
    • 1/4 xícara (20 g) cacau em pó
    • 1/2 xícara (85 g) de gotas de chocolate meio amargo
    • 1/2 xícara (120 g) de purê de abóbora
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
    • 3/4 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em 180ºC e unte uma assadeira quadrada de 20 cm.
    2. Misture em uma tigela a farinha, fermento e sal.
    3. Em outra tigela, misture a manteiga derretida, açúcar e baunilha. Adicione um ovo de cada vez, batendo com uma colher entre cada adição. Coloque a farinha aos poucos e misture até a massa ficar homogênea. Divida a massa igualmente entre duas tigelas.
    4. Em uma das tigelas, misture o cacau e as gotas de chocolate. Na outra, junte a abóbora, canela, cravo e noz-moscada.
    5. Coloque a massa na forma, alternando camadas e chocolate e de abóbora. Passe uma faca no final para criar um efeito marmorizado.
    6. Leve ao forno e asse até começar a desgrudar das laterais da forma e passar no teste do palito, cerca de 40 minutos. Deixe esfriar na forma, corte em quadrados e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas