Lasanha de berinjela light

    Lasanha de berinjela light

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Uma lasanha light, low carb e sem glúten.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 berinjela grande, sem casca e cortada em fatias finas
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite, ou conforme necessário
    • 450 g de creme de ricota
    • 2 xícaras (240 g) de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 ramos de orégano fresco picado
    • 3 ramos de tomilho fresco picado
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 1/2 xícaras (590 ml) de molho de tomate
    • 280 g de espinafre congelado, descongelado
    • 6 fatias de mussarela light

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (230ºC).
    2. Coloque as fatias de berinjela sobre uma grade e salpique sal. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, ou até liberar líquido. Enxágue, seque com papel toalha, pincele azeite nos dois lados de cada fatia e arrume-as lado a lado em uma assadeira.
    3. Leve ao forno e asse por 10-15 minutos. Vire e asse por mais 15-20 minutos, até ficarem macias e dourarem. Retire do forno e abaixe a temperatura para 180ºC.
    4. Misture numa tigela a ricota, queijo parmesão, ovo, alho, ervas e pimenta.
    5. Forre um refratário com papel alumínio e espalhe metade do molho de tomate. Em seguida, coloque metade da berinjela, do espinafre, da ricota e um pouco mais de molho. Repita as camadas, terminando com molho e com a mussarela por cima. Cubra com papel alumínio.
    6. Leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse até o queijo dourar e borbulhar.

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