Limoncello (licor italiano de limão)

  • 3avaliações
  • 16pessoas já guardaram
  • 21dias40mins

Sobre a receita: Realmente vale a pena o tempo gasto para fazer essa receita!

Michele O'Sullivan

Ingredientes

Serve: 34 

  • 10 limões sicilianos
  • 1 litro de vodka
  • 3 xícaras (600 g) de açúcar
  • 4 xícaras (960 ml) de água

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:21dias descansando  ›  Pronto em:21dias40mins 

  1. Tire as raspas dos limões sicilianos. Coloque-as junto com a vodka em uma jarra ou em uma garrafa de vidro grande, cubra e deixe descansar por uma semana em temperatura ambiente.
  2. Depois de uma semana, misture o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo para ferver. Ferva por 15 minutos sem mexer. Deixe esfriar.
  3. Misture a calda de açúcar com a vodka. Coe a vodka sobre uma garrafa de vidro. Tampe a garrafa com uma rolha. Deixe a vodka descansando por 2 semanas em temperatura ambiente.
  4. Ponha o licor de limão no congelador. Quando estiver bem gelado, sirva em copos gelados próprios para vodka ou próprios para licor.

Receitas parecidas

Avaliações (3)

Glenhomer
Avaliado por:
4

IMPORTANTÍSSIMO: somente a parte amarela da casca. A parte branca tornará amargo o limoncello e estragará o licor. - 10 dez 2013

Allrecipes
Avaliado por:
2

Sim, DaniHirata, só vão as cascas dos limões nessa receita. - 13 fev 2013

DaniHirata
Avaliado por:
2

Usa somente as cascas dos limões ? - 07 jan 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias