Limoncello (licor italiano de limão)

    Limoncello (licor italiano de limão)

    22pessoas já guardaram
    21dias40mins


    156 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Realmente vale a pena o tempo gasto para fazer essa receita!

    Ingredientes
    Serve: 34 

    • 10 limões sicilianos
    • 1 litro de vodka
    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 4 xícaras (960 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:21dias descansando  ›  Pronto em:21dias40mins 

    1. Tire as raspas dos limões sicilianos. Coloque-as junto com a vodka em uma jarra ou em uma garrafa de vidro grande, cubra e deixe descansar por uma semana em temperatura ambiente.
    2. Depois de uma semana, misture o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo para ferver. Ferva por 15 minutos sem mexer. Deixe esfriar.
    3. Misture a calda de açúcar com a vodka. Coe a vodka sobre uma garrafa de vidro. Tampe a garrafa com uma rolha. Deixe a vodka descansando por 2 semanas em temperatura ambiente.
    4. Ponha o licor de limão no congelador. Quando estiver bem gelado, sirva em copos gelados próprios para vodka ou próprios para licor.

    Histórico

    Avaliações (6)

    Avaliado por:
    11

    IMPORTANTÍSSIMO: somente a parte amarela da casca. A parte branca tornará amargo o limoncello e estragará o licor. - 10 dez 2013

    Allrecipes
    Avaliado por:
    8

    Sim, DaniHirata, só vão as cascas dos limões nessa receita. - 13 fev 2013

    Avaliado por:
    5

    Usa somente as cascas dos limões ? - 07 jan 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas