Macarronada com atum

    Macarronada com atum

    Guarde essa receita!
    55mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Macarronada de domingo com atum, anchova e alcaparras para variar a macarronada tradicional com carne.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 filé de anchova
    • 2 colheres (sopa) de alcaparras
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco
    • 1 pitada de orégano seco
    • 1 pitada de pimenta calabresa
    • 3 xícaras (730 g) de polpa de tomate
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 pitada de pimenta caiena, ou a gosto
    • 1 lata de atum, escorrido
    • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
    • 350 g de espaguete
    • 1/4 xícara (20 g) de queijo parmesão ralado
    • Azeite e salsinha para servir

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela e refogue as alcaparras com a anchova até ela começar a se desfazer. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
    2. Adicione o vinho, orégano e pimenta calabresa, aumente o fogo e cozinhe até o líquido reduzir para cerca de 3 colheres (sopa), cerca de 2-4 minutos.
    3. Junte a polpa de tomate com sal e pimentas. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos.
    4. Adicione o atum e 1/4 xícara de salsinha e vá quebrando o atum enquanto você mexe o molho com uma colher de pau. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
    5. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e volte à panela.
    6. Coloque o molho sobre o macarrão, misture, tampe e deixe descansar por 3 minutos.
    7. Sirva com mais azeite, salsinha e queijo ralado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas