Licor de chocolate

    Licor de chocolate

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    9horas30mins


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    Sobre a receita: Um licor maravilhoso, muito fácil de fazer e ótimo para presentear.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 2 ,5 litros, aproximadamente

    • 1 1/2 kg de açúcar
    • 300 g de cacau em pó sem açúcar de boa qualidade
    • 2 litros de leite integral
    • 500 ml de vodka
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:9horas descansando  ›  Pronto em:9horas30mins 

    1. Misture o açúcar com o cacau em uma panela grande. Vá adicionando o leite aos poucos enquanto mexe.
    2. Ligue o fogo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a espuma grossa que formar desaparecer, e o licor engrossar. Isso dá cerca de 20-30 minutos. Deixe esfriar.
    3. Deixe o licor na geladeira durante a noite.
    4. No outro dia, tire o licor da geladeira e misture a baunilha. Deixe descansar por mais 1 hora.
    5. Adicione a vodka, misture bem e divida o licor em garrafas. Conserve na geladeira.

    Dica

    Quanto mais tempo na geladeira, melhor o licor fica (o gosto do álcool fica mais suave). Recomendo deixar descansar 1-2 semanas na geladeira antes de consumir.

    Histórico

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