Almôndegas vegetarianas

    Almôndegas vegetarianas

    Guarde essa receita!
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essas almôndegas são feitas com grão-de-bico ao invés da carne, e são assadas no forno.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 6 dentes de alho picados
    • 2 xícaras (480 g) de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 3/4 xícara (80 g) de farinha de rosca
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1 colher (sopa) de ervas da sua preferência
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira grande.
    2. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
    3. Bata o grão-de-bico em um processador até ficar bem picadinho. Junte a cebola e alho refogados e os demais ingredientes. Bata até formar uma massa.
    4. Pegue 2 colheres (sopa) da massa de modele a almôndega. Coloque na assadeira e repita com o resto da massa.
    5. Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 15 minutos. Vire as almôndegas e asse por mais 10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas