Dahl de feijão fradinho à brasileira

    Dahl de feijão fradinho à brasileira

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    Sobre a receita: Criei este dahl de feijão fradinho com base nas receitas de dahl de grão de bico e de ervilha de um livro Hare Krishna. O toque brasileiro foi a cebola, que geralmente não entra nas receitas indianas (pelo menos, nas que eu já vi). Gostei muito do resultado, bem temperado, e combinou perfeitamente com o sabor suave da canjiquinha.

    Maria_Carolina Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 80 g de feijão fradinho
    • 1/2 xícara de cenoura em cubos pequenos
    • 1/2 xícara de batata baroa em cubos pequenos
    • 1 colher (sopa) de cebola em cubinhos
    • 1 tomate maduro, sem sementes, cortado em cubinhos
    • 1 pimenta dedo de moça cortada em cubinhos
    • 1/2 colher (café) de mostarda em grãos
    • 1 colher (chá) de massala (pode ser "curry")
    • 1 fio de óleo
    • Folhas de 3 a 4 ramos de salsa (pode ser coentro)
    • Sal (quanto baste)
    • Água (quanto baste)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Ferva o feijão fradinho por cinco minutos em uma panela com bastante água. Desligue o fogo e deixe-o de molho na mesma água por uma hora. Este procedimento elimina os anti-nutrientes das leguminosas que provocam gazes e que atrapalham a absorção dos nutrientes. Passado uma hora, lave bem o feijão e escorra.
    2. Cozinhe o feijão fradinho com um pouco de sal por 20 a 25 minutos na panela de pressão. Retire a pressão, amasse um pouco e reserve.
    3. Aqueça uma panela, coloque um fio de óleo, os grãos de mostarda e tampe. Ao começar a pipocar, junte a massala, a cebola e a pimenta. Refogue até amaciar levemente a cebola.
    4. Junte a batata baroa e a cenoura, misture, acrescente um pouco de sal e abafe para os legumes suarem um pouco. Junte o tomate seguindo o mesmo procedimento.
    5. Junte o feijão fradinho com a água do cozimento aos legumes, acerte o sal e deixe ferver.
    6. Desligue o fogo, pique as folhas de salsa e acrescente ao preparado.

    Dica

    Serve duas porções. Pode servir acompanhado de arroz integral, canjiquinha (como na foto), ou outro cereal cozido.

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