Dahl de feijão fradinho à brasileira

    Dahl de feijão fradinho à brasileira

    1pessoa já guardou
    1hora40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Criei este dahl de feijão fradinho com base nas receitas de dahl de grão de bico e de ervilha de um livro Hare Krishna. O toque brasileiro foi a cebola, que geralmente não entra nas receitas indianas (pelo menos, nas que eu já vi). Gostei muito do resultado, bem temperado, e combinou perfeitamente com o sabor suave da canjiquinha.

    Maria_Carolina Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 80 g de feijão fradinho
    • 1/2 xícara de cenoura em cubos pequenos
    • 1/2 xícara de batata baroa em cubos pequenos
    • 1 colher (sopa) de cebola em cubinhos
    • 1 tomate maduro, sem sementes, cortado em cubinhos
    • 1 pimenta dedo de moça cortada em cubinhos
    • 1/2 colher (café) de mostarda em grãos
    • 1 colher (chá) de massala (pode ser "curry")
    • 1 fio de óleo
    • Folhas de 3 a 4 ramos de salsa (pode ser coentro)
    • Sal (quanto baste)
    • Água (quanto baste)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Ferva o feijão fradinho por cinco minutos em uma panela com bastante água. Desligue o fogo e deixe-o de molho na mesma água por uma hora. Este procedimento elimina os anti-nutrientes das leguminosas que provocam gazes e que atrapalham a absorção dos nutrientes. Passado uma hora, lave bem o feijão e escorra.
    2. Cozinhe o feijão fradinho com um pouco de sal por 20 a 25 minutos na panela de pressão. Retire a pressão, amasse um pouco e reserve.
    3. Aqueça uma panela, coloque um fio de óleo, os grãos de mostarda e tampe. Ao começar a pipocar, junte a massala, a cebola e a pimenta. Refogue até amaciar levemente a cebola.
    4. Junte a batata baroa e a cenoura, misture, acrescente um pouco de sal e abafe para os legumes suarem um pouco. Junte o tomate seguindo o mesmo procedimento.
    5. Junte o feijão fradinho com a água do cozimento aos legumes, acerte o sal e deixe ferver.
    6. Desligue o fogo, pique as folhas de salsa e acrescente ao preparado.

    Dica

    Serve duas porções. Pode servir acompanhado de arroz integral, canjiquinha (como na foto), ou outro cereal cozido.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas