Leite de soja caseiro

    (5)
    1 hora 30 min

    Você pode fazer esse leite de soja simples ou com as especiarias listadas abaixo. Elas são opcionais, mas ajudam a mascarar o gosto da soja.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 3/4 xícara (325 g) de grãos de soja secos
    • 2 litros de água
    • 1 folha de pândano (opcional)
    • 1 fatia de gengibre fresco (opcional)
    • 1 colher (chá) de baunilha (opcional)
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Deixe a soja de molho em água durante a noite.
    2. Escorra, enxágue a soja e descarte a água do molho. Junte a soja com os 2 litros de água no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
    3. Coe o leite de soja em uma panela. Adicione o açúcar, a folha de pândano e/ou o gengibre, se estiver usando, e ferva por 15 minutos, mexendo sempre. Retire as especiarias e coloque a baunilha (opcional).
    4. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois guarde na geladeira.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (5)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas