Você pode fazer esse leite de soja simples ou com as especiarias listadas abaixo. Elas são opcionais, mas ajudam a mascarar o gosto da soja.
S
SARAHYAP
10 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 6
1 3/4 xícara (325 g) de grãos de soja secos
2 litros de água
1 folha de pândano (opcional)
1 fatia de gengibre fresco (opcional)
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
1/2 xícara (100 g) de açúcar
Modo de preparo Preparo:1hora › Cozimento: 30mins › Pronto em:1hora30mins
Deixe a soja de molho em água durante a noite.
Escorra, enxágue a soja e descarte a água do molho. Junte a soja com os 2 litros de água no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Coe o leite de soja em uma panela. Adicione o açúcar, a folha de pândano e/ou o gengibre, se estiver usando, e ferva por 15 minutos, mexendo sempre. Retire as especiarias e coloque a baunilha (opcional).
Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois guarde na geladeira.