Geleia de amora preta

    Geleia de amora preta

    Guarde essa receita!
    1hora30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma geleia rápida, ótima com torradas ou com sorvete.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 4 xícaras (575 g) de amoras pretas
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • 1/2 colher (chá) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Amasse bem as amoras e coloque em uma panela. Misture o açúcar e deixe as frutas liberarem o suco; pegue um pouco desse suco e misture com a maisena em um copo. Volte à panela.
    2. Leve para ferver, mexendo sempre, até engrossar, cerca de 15 minutos. Junte as especiarias, misture, retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Transfira para um pote fechado e deixe na geladeira. Depois que esfriar, misture o suco de limão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas