Escondidinho de carne moída com purê de batata

    Escondidinho de carne moída com purê de batata

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Um dos meus pratos preferidos, vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de batata
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1/2 cebola picada
    • 1/4 pimentão vermelho picado
    • 2 dentes de alho picados
    • 500 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/4 xícara de leite
    • 200 g de mussarela
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha e orégano a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Cozinhe a batata em água até ficar bem macia. Escorra e deixe esfriar um pouco.
    2. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola com o pimentão até amolecer um pouco. Adicione o alho, refogue por 1 minuto e coloque a carne. Refogue até dourar. Tempere com sal, pimenta, salsinha e orégano a gosto.
    3. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    4. Descasque a batata com as mãos e passe pelo espremedor. Amasse com a manteiga e o leite até virar um purê. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Pegue metade do purê e espalhe no fundo de um refratário untado. Coloque a carne moída por cima e uma camada de queijo cobrindo. Espalhe o resto do purê por cima e finalize com o resto do queijo.
    6. Leve ao forno até o queijo derreter e gratinar. Se o seu forno tiver grill, pode usá-lo.

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