Cheesecake de morangos

    Cheesecake de morangos

    Guarde essa receita!
    9horas45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma torta doce de morango perfeita para ocasiões especiais. Melhor se feita de véspera.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 1/4 xícaras (100 g) de bolacha maisena triturada
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1/3 xícara (75 g) de manteiga, derretida
    • 570 g de morangos
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 680 g de cream cheese amolecido
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/4 xícara (60 ml) de suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de água (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas45mins 

    1. Misture em uma tigela a bolacha, açúcar, canela e manteiga até formar uma farofa grossa. Pressione no fundo de uma forma redonda de aro removível (23 cm). Deixe na geladeira por 30 minutos.
    2. Preaqueça o forno a 150ºC.
    3. Bata o morango com a maisena no liquidificador até virar um purê. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Separe 1/3 xícara dessa calda e guarde o resto na geladeira.
    4. Bata o cream cheese com a batedeira até ficar leve e vá juntando o leite condensado aos poucos. Adicione o suco de limão, baunilha e junte os ovos, batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo.
    5. Despeje metade do cream cheese batido sobre a massa de bolacha. Pegue metade da calda de morango separada e espalhe sobre o cream cheese em colheradas. Coloque o resto do cream cheese e cubra com colheradas do resto da calda de morango. Passe uma faca, fazendo movimentos circulares, para criar um efeito marmorizado.
    6. Leve ao forno e asse por 45-50 minutos.
    7. Deixe esfriar em uma grade por 10 minutos. Passe uma faca ao redor do cheesecake para desprender da forma e deixe esfriar por mais 1 hora. Depois disso, leve à geladeira durante a noite.
    8. Sirva o cheesecake no dia seguinte com a calda que você separou na geladeira. Se estiver muito grossa, misture a água.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas