A melhor lasanha do mundo

    A melhor lasanha do mundo

    99pessoas já guardaram
    3horas


    12401 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa lasanha dá um pouco de trabalho, mas no final o seu esforço vale a pena. Meus amigos dizem que é a melhor lasanha do mundo.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 450 g de linguiça suína tipo italiana (com erva-doce), sem a tripa e picada
    • 340 g de carne moída
    • 1/2 xícara de cebola picada
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 800 g de tomate pelado picado
    • 340 g de extrato de tomate
    • 360 g de molho de tomate
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
    • 1 colher (chá) de ervas-finas
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada, separadas
    • 12 folhas de lasanha - massa que precisa ser cozida
    • 450 g de ricota
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 340 g de mussarela, fatiada
    • 60 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:3horas 

    1. Em uma panela, doure a linguiça picada e a carne moída junto com a cebola e o alho. As carnes devem ficar bem coradas. Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o molho de tomate e a água. Misture os ingredientes. Em seguida, acrescente o açúcar, o manjericão, as sementes de erva-doce, as ervas-finas, 1 colher de sopa de sal, a pimenta e 2 colheres de sopa da salsa picada. Misture tudo. Tampe a panela e deixe esse molho de carne cozinhando em fogo baixo durante uma hora e meia, mexendo ocasionalmente.
    2. Em uma panela com água e sal, cozinhe as folhas de lasanha durante 8 a 10 minutos. Tire-as da água e passe-as na água fria.
    3. Em uma tigela, faça um creme misturando a ricota, o ovo, o restante da salsa e 1/2 colher de chá de sal.
    4. Preaqueça o forno a 190 ºC.
    5. Para montar a lasanha, espalhe 1 1/2 xícara do molho de carne no fundo de uma forma refratária que meça 23x33 cm. Por cima do molho, arrume 6 folhas de lasanha, no sentido do comprimento. Cubra a massa com a metade do creme preparado com a ricota. Por cima da ricota, coloque a mussarela fatiada. Cubra a mussarela com os mais 1 1/2 xícara do molho de carne, salpique-o com 1/3 da quantidade do queijo parmesão. Repita as camadas e termine a lasanha com a mussarela que resta e com o queijo parmesão. Cubra a lasanha com papel alumínio, tomando cuidado para que ele não grude nos queijos.
    6. Asse a lasanha no forno preaquecido por 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe-a assando por mais 25 minutos. Antes de servir a lasanha, deixe-a esfriar por 15 minutos.

    Histórico

    Avaliações (5)

    Balogo
    Avaliado por:
    16

    Melhor lasanha do mundo e bem saudável - 03 abr 2010

    igormkt
    Avaliado por:
    13

    Modifiquei a quantidade de ingredientes. teste e é muito boa mesmo. - 31 mar 2010

    Avaliado por:
    2

    maravilhaaaaaaaaaaa - 26 mar 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas