Bolo de maracujá sem glúten

    Bolo de maracujá sem glúten

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    Sobre a receita: Um bolo suculento para comer sem culpa, pois é sem glúten e sem leite. A manteiga pode ser substituída por óleo ou azeite de oliva, deixando-o completamente sem lactose. O segredo da massa ficar fofa e molhadinha é deixá-la bem líquida, além de outros truques que está no modo de preparo. Bom apetite!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Bolo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
    • 4 ovos médios
    • 1/2 xícara de manteiga ou margarina (ou oléo/azeite de oliva)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de polpa de maracujá com semente
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
    • Calda
    • 1 xícara de polpa de maracujá com semente
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

      Bolo

    1. Separe as gemas das claras e peneire as gemas. Reserve as claras.
    2. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela, bata até virar uma farofa (sugiro uma batedeira). Aos poucos vá adicionando a gema peneirada (caso use óleo ou azeite de oliva, bata no liquidificador junto a gema peneirada e, por último, a polpa de maracujá - apenas para misturar, ou triturará as sementes).
    3. Misture a farinha e fermento. Gosto de peneirar antes de adicionar aos líquidos.
    4. Vá acrescentando aos poucos a farinha e o fermento à massa, revezando com a polpa de maracujá (caso tenha batido a polpa no liquidificador junto as gemas, manteiga e açúcar, adicione aos poucos essa mistura à farinha).
    5. Após misturar os ingredientes secos, bata a clara em neve e adicione aos poucos à massa. Coloque numa fôrma untada com manteiga/óleo/azeite e farinha de arroz e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar e o palito sair limpo.
    6. Calda

    7. Coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panela no fogo baixo. Após ferver, aguarde engrossar um pouco e despeje ainda quente sobre o bolo.

    Dica

    Lembre-se: massa sem glúten deve ser mais líquida e utilizar sempre as dicas para obter um bolo macio e fofinho, além de molhadinho: como bater a manteiga com a açúcar antes, bater a clara em neve separadamente e adicioná-las só ao final, entre outras.

    Histórico

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