Kolache (pão doce tcheco)

    Kolache (pão doce tcheco)

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: A massa desse pãozinho tcheco geralmente leva fermento biológico, mas essa minha versão é sem fermento. O recheio sempre é preparado com frutas. Rende 12 unidades.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Para o recheio
    • 3/4 xícara (100 g) de damascos secos
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Para a massa
    • 1 xícara (225 g) de manteiga, amolecida
    • 200 g de cream cheese, amolecido
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Para fazer o recheio: Em uma panela, ponha os damascos e a água, tampe e cozinhe os damascos durante 10 minutos ou até estarem macios. Destampe a panela e continue a cozinhá-los por mais 5 a 10 minutos ou até que a maioria da água tenha secado.
    2. Amasse os damascos e misture-os com 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe o recheio esfriando. Reserve.
    3. Para fazer a massa: Bata a manteiga junto com o cream cheese, fazendo um creme fofo. Adicione 150g de açúcar e continue a batê-los bem. Acrescente a farinha e misture bem a massa. Faça uma bola e deixe descansando na geladeira durante 1 hora.
    4. Em uma superfície enfarinhada, abra a metade da massa e corte-a e em pedaços quadrados de 5 cm. No meio de cada quadrado ponha 1/2 colher de chá do recheio preparado com o damasco. Levante as quatros pontas do quadrado e junte-as as no centro. Repita o mesmo processo com o restante da massa.
    5. Asse os kolaches a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. Se quiser, pincele-o com manteiga na metade do tempo.

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    Avaliações (1)

    GetuiteBizHrabal
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    Fácil de fazer. Gostosa de comer. Adoro doces Tchecos. - 03 mai 2014

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