Rosas de batata gratinada

    Rosas de batata gratinada

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    1hora


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    Sobre a receita: Batata assada em formato de rosas! Dá para fazer com antecedência e requentar no forno antes de servir.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1,4 kg de batatas médias
    • 1/3 xícara de manteiga derretida
    • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
    • 2 colheres (chá) de sal marinho
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de pimenta caiena
    • 3/4 xícara (60 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte generosamente com manteiga derretida 12 formas de cupcake ou muffin. Reserve o que sobrar da manteiga.
    2. Corte as batatas em fatias bem fininhas. Descarte as pontas.
    3. Coloque as fatias em uma tigela e tempere com o alecrim, sal e pimentas. Regue com a manteiga derretida restante e misture com as mãos, de forma que todas as fatias fiquem cobertas. Junte o queijo ralado aos poucos e misture bem.
    4. Vá colocando as fatias nas formas, começando com as fatias maiores e reservando as menores para o final. Crie camadas de tamanhos diferentes, imitando uma rosa.
    5. Leve ao forno e asse até ficar macio, cerca de 45-60 minutos. Se as batatas estiverem douradas antes de ficarem macias, cubra com papel alumínio e continue assando.
    6. Desenforme as batatas com a ajuda de um garfo.

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