Bolo de laranja sem glúten

    Bolo de laranja sem glúten

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    Sobre a receita: Um bolo suculento para comer sem culpa, pois é sem glúten e sem leite. A manteiga pode ser substituída por óleo ou azeite de oliva, deixando-o completamente sem lactose. O segredo da massa ficar fora e molhadinha é deixá-la bem líquida, além de outros truques que está no modo de preparo. Bom apetite!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras de farinha de arroz
    • 4 ovos médios
    • 1/2 xícara de manteiga (ou óleo/azeite de oliva)
    • 2 laranjas médias
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Raspe as laranjas e separe as raspas. Esprema as duas laranjas para obter o suco.
    2. Separe as gemas das claras e peneire as gemas. Reserve as claras.
    3. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela, bata até virar uma farofa(sugiro uma batedeira). Aos poucos vá adicionando a gema peneirada. (Caso use óleo ou azeite de oliva, bata no liquidificador junto a gema peneirada e o suco de laranja).
    4. Misture a farinha com o fermento. Gosto de peneirar antes de adicionar aos líquidos.
    5. Vá acrescentando aos poucos a farinha à massa revezando com o suco de laranja. (Caso tenha batido o suco no liquidificador junto as gemas, manteiga e açúcar adicione aos poucos essa mistura à farinha).
    6. Após misturar os ingredientes secos, acrescente as raspas.
    7. - Ao final, bata a clara em neve e adicione aos poucos à massa. Coloque numa fôrma untada com manteiga/óleo/azeite e farinha de arroz e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar e o palito sair limpo.

    Dica

    Lembre-se: massa sem glúten deve ser mais líquida e utilizar sempre as dicas para obter um bolo macio e fofinho, além de molhadinho. Como bater a manteiga com a açúcar antes, bater a clara em neve separadamente e adicioná-las só ao final, entre outras.

    Histórico

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