Capirotada mexicana

    Capirotada mexicana

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Essa é uma sobremesa mexicana tradicional, parecida com um pudim de pão, que é servida durante a Páscoa.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 200 g de rapadura
    • 1 goiaba cortada ao meio
    • Casca de 1/2 laranja
    • 2 paus de canela
    • 5 cravos-da-índia
    • 5 grãos de pimenta-da-jamaica
    • 1 1/2 xícara (400 ml) de água
    • 3/4 xícara (150 g) de banha ou manteiga
    • 1 baguete cortada em fatias
    • 1/2 xícara (70 g) de uvas-passas
    • 1/2 xícara (75 g) de amendoim torrado
    • 1/2 xícara (50 g) de nozes-pecã
    • 100 g de frutas cristalizadas (opcional)
    • 1 xícara (75 g) de queijo cotija (ver nota abaixo)
    • Granulado colorido para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Junte numa panela a rapadura, goiaba, casca de laranja, especiarias e adicione a água. Deixe ferver em fogo alto, então abaixe o fogo e ferva por mais 10 minutos, ou até formar uma calda. Coe em uma tigela e reserve.
    2. Enquanto isso, derreta a banha ou manteiga em uma frigideira grande. Frite as fatias de pão até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.
    3. Em um refratário, arrume metade das fatias de pão e cubra com metade das passas, amendoim, nozes, fruta cristalizada e queijo. Regue com metade da calda reservada. Repita as camadas com o resto dos ingredientes e finalize com o granulado colorido.
    4. Deixe descansar por 1-2 horas antes de servir, para que o pão absorva a calda.

    Queijo cotija

    Se não encontrar queijo cotija, substitua por queijo parmesão ralado ou queijo feta em pedacinhos.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Capirotada (pudim de pão mexicano)
    Capirotada (pudim de pão mexicano)

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