Enchiladas de batata com feijão

    Enchiladas de batata com feijão

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Um prato mexicano sem carne, que não é muito apimentado. Se quiser, adicione pimenta no molho ou recheio.

    Ingredientes
    Rende: 16 enchiladas

    • 500 g de batata sem casca e cortada em cubos
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 1 colher (chá) de pimenta chili em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de ketchup
    • 500 g de tomatillos (ou tomates verdes)
    • 1 cebola picada
    • 1 maço de coentro picado
    • 16 tortilhas de milho
    • 400 g de feijão carioca cozido, sem caldo
    • 375 g de queijo fresco picado
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno a 200°C.
    2. Tempere a batata com cominho, pimenta chili, sal e ketchup e misture bem. Coloque em um refratário untado e asse por 20-25 minutos, até a batata ficar macia.
    3. Enquanto isso, coloque o tomatillo e a cebola em uma panela com água até cobrir. Ferva por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Depois bata no liquidificador até formar um purê.
    4. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite as tortilhas, uma de cada vez, por alguns segundos, ou até amaciarem (cuidado para não dourá-las). Escorra em papel toalha.
    5. Misture as batatas com o feijão, metade do queijo e metade do coentro. Coloque um pouco sobre cada tortilha e enrole como uma panqueca. Coloque as tortilhas em um refratário grande untado, com a emenda para baixo. Regue com o molho e polvilhe o resto do queijo.
    6. Leve ao forno por 20 minutos, ou até borbulhar.

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