Doce de tomate

    Doce de tomate

    1pessoa já guardou
    1dia1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O meu marido adora este doce, porque não tem um gosto muito acentuado do tomate. Eu gosto do doce assim, não gosto dele muito compacto e na foto ele ainda está quente.

    comeragosto Noord-Brabant, Países Baixos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 900 g de tomate limpo
    • 450 g de açúcar
    • 2 paus de canela pequenos
    • 3 cascas de limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1dia descansando  ›  Pronto em:1dia1hora20mins 

    1. Limpe o tomate de peles e sementes. Eu tiro só o "grosso" das sementes, se ficarem algumas, ficaram.
    2. Ponha a escorrer o tomate num escorredor grande, para poder mexer o tomate à vontade. Deixe ficar uns 30 minutos.
    3. Numa panela grande e de preferência antiaderente, ponha todos os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo durante mais ou menos uma hora, ou até atingir o ponto de estrada.
    4. Quando o doce estiver pronto, ponha-o em frascos esterilizados, tampe-os e vire-os de cabeça para baixo. Deixe-os ficar assim por 24 horas, para sair o ar e assim ficarem fechados em vácuo.

    Veja no meu blog

    Comer a Gosto

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas